师德师风记心间,凝心聚力启新篇

发布日期:2024-03-29     作者:石雏凤      点击:

师德师风记心间,凝心聚力启新篇

为进一步加强师德师风建设,牢固树立底线意识,增强教书育人的责任感和使命感,提升教师队伍素质,3月29日,公共外语第二党支部协同大英二部全体教师开展了师德师风专题培训活动。

首先,教研室主任王颖带领全体教师深入学习了专题视频《加强新时代师德师风建设》,组织全体教师认真研讨了《新时代高校教师职业行为十项准则》《西安工业大学师德失范行为处理办法(修订)》等制度文件,明确师德底线,促进教师严格职业操守,规范职业行为,忠实履行教师职责使命。最后,支部书记王海莺要求全体老师进行自检自查,以防微杜渐的态度,在反思与警示中内化思想,涵养高尚师德,坚决杜绝出现任何失德失范行为。

此次活动的开展,不仅提高了全体教师对师德师风促学风的再认识,而且推动了全体教师自觉恪守师德规范,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

(文图/石雏凤 袁玥)