物理系开展师德师风教育学习活动

发布日期:2024-03-22     作者:兰青      点击:

学习贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于教育的重要论述,新生院物理系根据上级文件精神,3月22日下午开展师德师风教育学习主题活动。本次活动由物理系主任王党社同志主持,全系教师参加。

首先,全体参会教师深入学习了《2024年全国教育工作会议精神》、教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》和陕西省委教育工委教育厅《关于弘扬教育家精神引领高素质教师队伍建设的指导意见》。通过加强相关法规制度学习,全体教师开展深入讨论,明确师德底线,坚持师德师风标准,促进职业操守,规范职业行为忠实履行教师职责使命

针对近年存在的师德师风问题,王党社同志对参会教师深入开展警示教育以教育部、教育厅曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例为反面教材,所有教师以案为鉴,提高警惕,深刻认识到坚守师德红线的重要性。

本次活动得到了物理系教师的积极响应和支持,全体参会教师表示要更加坚定理想信念,厚植教育报国情怀,涵养高尚师德自觉以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,切实做到学高为师,身正为范。

图:王小娟/文:兰青

2024/3/22