“外研社·国才杯”英语演讲比赛成功举办

发布日期:2022-10-28     作者:芦俊 王亚军      点击:

2022年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛西安工业大学赛区决赛于2022年9月28日晚在教2-211举行,本次大赛的主题是“China's Wisdom for the World”。大赛由新生院主办,比赛邀请到了新生院张华副院长,并由张华、王瑛、芦俊、王亚军、岳靖凡、李小倩六位老师担任评委。

赛前通过层层选拔,最终16名选手进入此次决赛。因部分学生暂未返校,比赛以“线上+线下”的方式同时进行。比赛过程分为定题演讲、即兴演讲、评委问答等环节,围绕“China's Wisdom for the World”这一主题展开,每位参赛选手都精神昂扬、自信满满。他们用真挚的语言、逻辑清晰的结构、典型的案例对参赛主题进行了全面的阐述,赢得了阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终罗典同学以89.80的总分斩获一等奖,张语萱、沈晨曦喜获二等奖,马一睿、李文睿、陈双盛获三等奖。

比赛最后,张华副院长作了总结发言。她首先肯定了同学们精彩的演讲以及流利的英语表达能力,同时指出作为一名新时代的大学生,同学们更应该放远眼光、拓宽眼界、刻苦学习,提高外语应用能力,具备良好的国际传播能力,成为中国故事的讲述者和践行者。

“外研社·国才杯”的成功举办不仅有助于提高当代大学生的语言表达能力,提升学生英语学习兴趣,也增强了同学们对祖国的热爱、对中国智慧的理解,进一步树立起担当意识与责任意识。赛后,参赛选手均表示此次参赛收获良多,期待着来年比赛中再创辉煌。

图文:芦俊 王亚军  编辑:李俊洁 许格宁  审核:张华