新生院开展学生工作培训

发布日期:2022-07-11     作者:李俊洁      点击:

7月11日,新生院在双创楼604组织开展学生工作培训会议。新生院党委副书记翟超面向新生院2022级全体辅导员做“学生工作的有效管理与执行”主题培训。

翟超分别从学生思想政治教育工作的根本遵循、学生教育管理工作的认识、学生教育管理工作的路径以及学生工作的有效执行四个方面进行详细讲解,强调全体辅导员要牢记立德树人根本任务、明确工作执行标准和注意事项,努力拓展工作路径,提高工作实效性。

此次培训有利于提高辅导员的思想政治教育水平和业务能力,激发辅导员工作的主动性和创造性,对于全面推动和改进新生院学生管理服务工作具有重要意义。

文字:李俊洁  图片:刘雷波  编辑:许格宁 李俊洁  审核:翟超