新生院公共外语系全体教师参加全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛

发布日期:2022-04-11     点击:

202231920日,第六届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛举行,论坛采用线上直播方式进行,围绕“服务国家战略的人才培养体系”主要内容,设置主旨报告、专题论坛与专题活动等形式的活动,新生院公共外语系教师全程参加了论坛。

第六届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛由北京外国语大学、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会与中国高等教育学会外语教学研究分会联合主办。以“理解中国,沟通世界”为主题,共同探讨百年变局下中国高等外语教育发展新格局、改革新方向,用智慧方案推动中国高等外语教育高质量创新发展。

随后,公共外语系全体教师将就参加论坛进行积极交流和研讨,通过不断学习,可以使各位老师把握发展大势、凝聚改革共识、展望前行方向,牢记“国之大者”,共同将中国高等外语教育改革与发展推向新高度!

文:卢红霞、叶鹏  图:卢红霞  审核:张华