描摹英雄图谱,聆听党史故事——新生院成功举办党史宣讲会

发布日期:2021-04-12     作者:霍艺璇      点击:

2021年是中国共产党建党100周年,建功千秋伟业,恰是百年芳华。为激发广大师生爱国热情,深入学习英雄赤胆忠诚、报效祖国的崇高精神,4月12日晚7点,新生院300余名学生齐聚教1-205室,认真聆听了学工部党史宣讲组成员许格宁老师的精彩宣讲。

许老师以四个不同的历史时期为切入点,生动讲述了9位英雄人物的感人故事。“开天辟地一代英杰”的董必武、“真理的味道有点甜”的陈望道、“莫道无名,人心是名”的张富清、“荣誉属于所有英烈”的李延年、“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的于敏、“初心不变,奋斗不止”的申纪兰、“草鞋书记”杨善洲、“人民至上,生命至上”的钟南山、“让教育之光照亮贫困山区”的张桂梅……一个个震撼人心的故事,一段段发人深思的历史,让每位在场的学子深刻感受到英雄先辈的力量。希望每位学子都能将这朴实无华却发人深省的英雄精神内化于心、外化于行,应用于日后的学习生活中。

‌ ‌ 本次党史宣讲活动,作为学生党史学习教育的关键组成部分,形式新颖,意义深刻。让每位同学深刻认识到,没有英雄的流血牺牲,就没有我们今天的幸福生活,没有共产党就没有新中国。新时代的青年大学生要勇敢接过历史的接力棒,把祖国建设得更加美好、更加和谐!

图:伍章华