当前位置: 首页 > 知行书院 > 学风建设 > 正文

新生院敦德社区召开宿舍公约座谈会

发布日期:2021-06-22     作者:林惠欣      点击:

6月21日晚,敦德社区部分宿舍组织召开宿舍公约建立座谈会,所有宿舍成员一起总结反思既往点滴,约定形成宿舍未来相处规矩。

过程中,各宿舍成员挨个发言,做自我总结,针对自己在日常集体生活中可能存在的缺点,进行反思,并提出未来整改方向。同时,共同协商确定宿舍熄灯、晚睡时间,达成宿舍全面熄灯后,宿舍内务必安静。并共同协商确定宿舍环境氛围营造,游戏、追剧、刷抖音、打电话等行为务必佩戴耳机,不能影响到其他人,上下床铺、开门闭门有意识动作轻盈。

据悉,敦德社区本学期围绕学生四级学习与健康生活行为养成有针对性地做了大量工作。本次宿舍公约座谈,恰逢学生晚自习停上、早鸟打卡停止、期末考试复习关键节点,对于宿舍整体风气营造、人际关系和谐、学习风气提升具有重要意义。

文/图:林惠欣 编辑:许格宁 审核:张鹏