当前位置: 首页 > 知行书院 > 党团建设 > 正文

新生院青年志愿者协会“喜迎建党百年,共建美好校园”志愿服务活动顺利开展

发布日期:2021-05-31     作者:金锋 王鹏 周彤      点击:

5月30日,新生院青年志愿者协会在西安工业大学未央校区内开展以“喜迎建党百年,共建美好校园”为主题的活动。本次活动的意义是:整齐摆放自行车,有序体现校园美。

司马迁曾说:“大者为纲,小者为纪,所以张理上下,整齐人道也。"整齐是一个人必备的技能。然而这技能对一个学校来说尤为重要。在我们学校内,停车区是一个非常容易被注意的地方,自行车的整齐摆放也将会提现一个学校的整体素质自行车由学生自行摆放,但由于自行车由学生自行摆放,不免有些自行车横七乱八地摆在那里,还有些长时间不用的翻倒在那里,不免有失学校这个整齐有序的风气,为此新生院志愿者协会为学校重新摆放自行车。

新生院志愿者协会的志愿者们上午8:30准时到达博宛广场并有序得开始他们的志愿活动。虽然早上的太阳很晒但是这完全没有影响到志愿者们的活动热情。这次活动中志愿者们积极地参与到活动中,对于重量大的电动车大家齐心协力一同将其摆放整齐。在志愿者们齐心协力的努力下,停车区重回整齐的模样。

这次活动于10点50结束。看着摆放整齐的自行车,志愿者们看着自己劳动的成果心中也十分开心。自行车的摆放不应每次只有在志愿者劳动后才变的整齐,而应是每一个自行车车主的责任与义务,在这倡导大家:整齐摆放单车,共建美好校园。

图:金锋 魏甜甜 编辑:许格宁 审核:宋鹏飞