当前位置: 首页 > 知行书院 > 党团建设 > 正文

新生院“回顾复兴路,凝聚中华情”党史知识竞赛顺利落幕

发布日期:2021-05-19     作者:蔡梦芝 刘煜威      点击:

5月18日晚,新生院在教3-115学术报告厅举行“回顾复兴路,凝聚中华情”党史知识竞赛决赛。本次活动旨在深入推进“四史”学习教育,进一步巩固党史学习教育成果。新生院党委副书记姬洪波、杨琳,团委书记宋鹏飞,忠诚进取社区分团委书记晁思思,辅导员马芳荣、张海庆出席决赛现场。

本次活动共设置笔试、初赛、复试、决赛等环节,共计1000余名学生参与活动。经过初赛和复赛两轮激烈角逐,最终6支参赛队伍脱颖而出,进入决赛环节。决赛共有“党团在我心”、“先声夺人”、“力争上游”(抢答题)、“稳中求进”、“步步为营”(风险题)、“分秒必争”(抢答题)六个环节,全面考核选手对党史知识掌握程度以及各项综合能力。尤其在“步步为营”环节,各队都展现出了良好的团队合作精神。

竞赛中所有参赛队伍,精诚合作,胆大心细,尤其在涉及选题的环节,队员认真思考,相机抉择,力求取得更高的比赛分数,自主选题将比赛推入高潮。现场观众也被激烈的角逐氛围所感染,积极地参与互动答题,赢取观众小礼品。经过激烈竞争,最终“星星之火”队三位同学一路破关斩将荣获一等奖,“三人游”“破浪小分队”荣获二等奖,“一起通关”“加油吧少年”和“社会主义非常”队荣获三等奖。

活动最后,新生院党委副书记姬洪波对学生提出殷切希望,要求同学们铭记历史,砥砺前行,只争朝夕,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!同学们纷纷表示,作为新时代青年大学生,要努力学习,提升自己,奋斗不息,爱党爱国!

图:刘启晨 刘天乐  编辑:许格宁 审核:姬洪波