当前位置: 首页 > 知行书院 > 党团建设 > 正文

党的指导思想|新生院举办第1期党课第五次理论授课

发布日期:2021-04-21     点击:

2021420日,新生院在图书馆报告厅举行第1期党课第五次理论授课。党课邀请校学生处学生教育科科长韩霄老师主讲《党的指导思

想》。新生院全体党课学员参加。

韩老师以“两个转折,两次飞跃——马克思主义中国化的那些事”为题生动开讲。老师讲到,第一个转折点“遵义会议”是中国共产党一个具有伟大历史意义的转折点,它证明中国共产党完全具有独立自主解决自己内部复杂问题的能力,是中国共产党从幼年走向成熟的标志。“马克思主义中国化第一次理论飞跃—毛泽东思想”,是中国共产党和中国人民历尽艰辛获得的宝贵的精神财富,是中国革命和建设的科学指南,是中华民族的精神支柱。第二个转折点“十一届三中全会” 是党历史上生死攸关的转折点,全会形成了以邓小平为核心的党的第二代领导集体,确立了“解放思想,实事求是”的指导思想。马克思主义中国化第二次理论飞跃——邓小平理论”,它是我们党领导改革开放和现代化建设的指导思想。课堂上,授课老师与学员们积极互动,引发学员思考,深刻理解党的指导思想。

通过此次党课学习,同学们对党的指导思想有了更加深刻的理解,帮助同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉成长为具有共产主义觉悟的先锋战士。

/鲁申琦 刘雷波  审核/姬洪波

2021420