当前位置: 首页 > 知行书院 > 党团建设 > 正文

新生院举办“追忆历史、牢记使命”主题观影活动

发布日期:2021-04-11     作者:王佳乐 刘雷波      点击:

4月11日,西安工业大学党校新生院分校在教1-205举办“追忆历史、牢记历史”主题观影活动,全体党课学员参加。

追忆红色历史,缅怀革命先烈。此次活动组织学员观看红色影片《建党伟业》。影片从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件,大体上由民初动乱、五四运动及中共建党三部分剧情组成。影片主要以毛泽东、李大钊、周恩来、陈独秀、蔡和森、向警予、张国焘等第一批中国共产党党员为中心,讲述他们为国家赴汤蹈火、竭诚为民的故事。影片带给全体学员极大的震撼,让大家又一次全面、深入的了解了中国共产党的光辉历程,重温了党史,接受了一次革命传统教育和爱国主义教育。观影活动结束后,每位党课学员都写下了自己的观影感受,励志成为学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的新时代大学生。同学们纷纷表示,作为新时代的年轻人,我们更有义务和责任,将共产主义事业进行下去,为祖国的明天而奋斗。

通过本次观影活动,我们再一次认识到,在那个波澜壮阔的大时代,无数仁人志士在黑暗中探索,在探索中思考,最终发现,只有中国共产党才能救中国,只有在中国共产党领导下,才能实现中国梦。

图:殷子越 编辑:许格宁 审核:姬洪波