当前位置: 首页 > 知行书院 > 党团建设 > 正文

新生院举办第1期党课开班仪式暨党课第一讲

发布日期:2021-03-25     作者:刘雷波      点击:

2021年3月25日,新生院在教3-217举行第1期党课开班仪式暨党课第一讲。党课邀请西安工业大学党委组织部常务副部长、党校副校长梁闪慧主讲。新生院党委副书记姬洪波、党委副书记杨琳、办公室教工党支部书记陈远林、新生院团委书记宋鹏飞、各社区长以及辅导员老师参加仪式。仪式由新生院忠诚进取社区蔡梦芝同学主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。新生院本期党课共有来自敦德社区、励学社区、忠诚进取社区、精工博艺社区的320名学员参加。仪式上,新生院党委组织员刘雷波宣读本期党课培训班管理制度,并对党课的相关规定和纪律做出明确和强调。物流管理专业张馨萍作为新学员代表发言,言真意切地表达了自己对党的热爱,以及要认真参加党课、积极向党组织靠拢的决心。

新生院党委副书记姬洪波代表学院党委表达了对学员们的殷切期待,希望学员们珍惜和重视党校学习机会,在本次党课中能够严格要求自己,思想进步,勤奋学习,做一名德、智、体、美、劳全面发展的新时代青年。同时,以自己的一言一行带动身边的同学,为自身今后的发展打下坚实的基础。

随后,梁闪慧老师为学员讲授党课第一讲“党的历史”。梁老师深入浅出,以生动的故事、活泼的语言,从“为什么要开展党史学习教育” “从党史中学习什么” “对党史进行简要回顾” “怎样学习党史”“学习党史的重要经验和启示”等五个方面为学员们上了一堂生动精彩的党史课。引导同学们树立马克思主义信仰,坚定拥护中国共产党领导的信念,号召同学们面对新时代新使命新任务,从做学问、做人、做事等方面加强自身锻炼和修养,争取早日加入中国共产党。

通过本次党课学习,使党课学员加深了对党组织的认识,对党的历史有了较深了解,进一步端正了同学们党课学习态度。相信,学员们定会更加珍惜本次学习机会,深入思考,入脑入心,不断提升个人综合素质,积极向党组织靠拢。

图片:刘启晨 刘天乐  编辑:许格宁  审核:姬洪波