社区动态

当前位置: 首页 > 知行书院 > 社区动态 > 正文

新生院成功举办校园应急急救培训活动

发布日期:2023-12-18     点击:

2023年12月15日,新生院成功举办校园应急急救培训活动。本次活动得到了学院领导的高度重视和大力支持,新生院党委书记姬洪波、副院长张华出席活动,新生院公共体育系教师和辅导员老师全程参与培训。通过培训旨在提高教师在教学、训练、体育竞赛以及日常生活中应对突发事件和处理意外伤害的能力,增强校园安全意识。

此次培训活动由新生院公共体育系筹办,特别邀请西安科技大学体育部主任王华教授以及培训导师辛阳、薛峰老师进行培训。活动现场,急救培训师向老师们详细介绍了应急急救的基本知识和技能,包括心肺复苏、异物梗阻等常见的紧急情况处理方法,演示了自动体外除颤器AED)的使用过程。同时,通过模拟演练的方式,让老师们亲身感受应急急救的操作流程和注意事项。

在培训过程中,各位老师们积极参与,认真学习,纷纷表示这次培训活动非常有意义,提高了自己的应急处理能力,掌握了基本的应急急救技能。同时,学院领导也对此次活动给予了高度评价,认为这次培训对于增强校园安全意识,保障师生生命安全具有重要意义。

此次校园应急急救培训活动的成功举办,不仅提高了西安工业大学教师的应急急救能力,也为校园安全建设打下了坚实的基础。

文/图  刘荃钦     审核:张华