社区动态

当前位置: 首页 > 知行书院 > 社区动态 > 正文

新生院开展“学习雷锋精神 争做文明先锋”大学生观影活动

发布日期:2023-03-01     作者:朱先彬 彭映馨      点击:

3月1日,新生院在教1-203举行“学习雷锋精神 争做文明先锋”大学生观影活动。

青年学生们共同观看了影片《雷锋》。剧中雷锋同志的一桩桩一件件光辉事迹,无不感染着在场的每位同学。观影结束后,同学们踊跃畅谈观影体会,大家纷纷表示作为新时代青年学子,我们要大力弘扬雷锋精神,以实际行动刻苦学习新知识、掌握新技能,让学雷锋活动融入日常、化作经常,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

观影活动的开展,使广大青年认识到,雷锋精神是中华民族最宝贵的精神财富,它激励着我们一代又一代的青年成长。作为新时代青年,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,积极弘扬雷锋精神,争做社会主义精神文明的传播者、志愿服务精神的实践者,让雷锋精神代代相传!

文字:朱先彬 彭映馨  图片:陈伍可  编辑:李俊洁 许格宁  审核:翟超