社区动态

当前位置: 首页 > 知行书院 > 社区动态 > 正文

新生院敦德社区“专业制导 学科对话 协同教人”系列活动(第四期)

发布日期:2021-11-25     作者:宋鹏飞      点击:

11月25日晚,新生院携手电子信息工程学院在教2-203开展电子信息工程专业教育宣讲会,会议由电子信息工程学院电子信息系主任任安虎老师主持,出席会议的还有电子信息系张海宁老师,新生院刘叶老师,宋鹏飞老师。

会议伊始,电子信息系主任任安虎老师详细地介绍了我校电子信息工程专业的发展,从以下三个方面为大家做了专业指导:

第一,介绍了我校的电子信息创新创业实验班,其方向是嵌入式电子信息系统设计,并且具备专业基础实,综合素质高,实践能力强等优势;第二,讲述了电子信息工程专业的培养目标,面向区域经济和国防工业,培养具有社会责任感、良好职业道德和人文科学素养,能够在电子、信息及相关领域从事科学研究、应用设计,产品研发,项目管理,系统运维等工作的高级工程技术人才;第三,提出了电子信息专业学生应所具备的职业能力,主要从素质、知识、能力三个方面进行分析,鼓励学生学好基础课程,为以后打下坚实基础。

随后,邀请了三位优秀学生代表向大家分享了大学生活学习经验。学习上,要认真学习课程,提高学习效率,专心致志的规划时间,主动与老师互动,多去图书馆,积极参加各种竞赛;生活上,要多参加社会实践活动,找到自己的学习动力,主动培养自学能力,坚持自己的爱好,做好自己。

最后,电子信息系张海宁老师做了专业学习发展动员讲话,告诫大家不忘初心,牢记进入大学的初心和使命,不断追赶超越,砥砺前行!

文:冯雪梅 图:郭书迪 编辑:许格宁 审核:杨琳