社区动态

当前位置: 首页 > 知行书院 > 社区动态 > 正文

新生院敦德社区举办“勤奋备考诚信应考”主题活动

发布日期:2021-06-26     作者:林惠欣      点击:

6月25日晚,敦德社区举办“勤奋备考诚信应考”主题活动,社区部分班级学生代表100余人参加活动。

活动中,辅导员张鹏带大家回顾了近年学校因考试作弊被严肃处分的学生情况,号召大家引以为戒,别以身犯险。同时,他强调用努力、汗水赢得尊重更为持久,须合理、科学安排复习时间,并现场分享了部分优秀学长学姐的成长故事,最后以“坚持耕耘”为结语,对所有同学提出了要求。

活动现场达成两项共识。一是“学生品德一票否决制”共识,大学四年期间学生领域的评选评优、推举推选与考试作弊相挂钩,直接一票否决。二是“学生干部模范带头”共识,备考由学生干部组织有效学习活动,应考由学生干部诚信应考带头。

据悉,期末考试时间表已经公布,学生复习时间充沛,可利用教学资源、学习资源、复习资源完备,此次主题活动的举办正当其时,为敦德社区营造公平正义的考试复习氛围、提升备考应试技巧、提振踏实学习信心具有重要意义。

图片:林惠欣 编辑:许格宁 审核:张鹏