社区动态

当前位置: 首页 > 知行书院 > 社区动态 > 正文

忠诚进取社区举办“C语言知识串讲与拓展”活动

发布日期:2021-06-09     作者:王淑蓉      点击:

《C语言程序设计》在实际教学过程中,随着教学内容的不断深入,部分学生由于时间投入不够、重视程度不高,基础知识学的不扎实等原因,会觉得内容越来越难,从而丧失学习的兴趣,导致学习困难。因此,忠诚进取社区举办了“C语言知识串讲与拓展”系列活动。

6月8日晚7:30,”C语言知识串讲与拓展”第三次活动在教2-501举行,活动由乔奎贤老师主讲。乔老师先将指针相关的知识点做了串讲,对重点知识及易错点做了进一步的强调,并给出了指针教学的4个教学用例和1个思考题,这些例题都是结合日常生活的问题场景,对于学生而言是比较熟悉的,因此,学生在学习时表现出了较高的学习积极性。

思考题既延伸了课堂例题,同时也是对教材知识的扩展,鼓励学生进行相关的课后学习和训练,进一步提高学生的逻辑思维能力和C语言编程能力。

图:赵林  编辑:许格宁