社区动态

当前位置: 首页 > 知行书院 > 社区动态 > 正文

以赛促学——励学社区CET4助学系列活动(二)听力大赛

发布日期:2021-04-29     作者:叶嘉怡      点击:

4月29日晚自习,“以赛促学——励学社区CET4助学系列活动”第二场——听力大赛在自习教室举办。此系列活动基于“一月一题型”的复习理念,意在督促同学们根据不同题型认真复习、积极备战英语四级考试。并通过“一月一竞赛”的方式,对各位同学的复习成果进行测试,协助学生查缺补漏,提高学生复习水平。励学社区大组长芦俊老师及全体辅导员到场监考。

铃声响起,带上耳机,进入一个新的世界。耳边传来一句句英文,同学们专注于手机上一道道练习题。一起来看看吧!

为了更好的为同学们提供四级备考方法,赛后,励学社区学生会对社区大组长芦俊老师进行了单词及听力复习方法的专访。满满的都是干货,一起来看看吧

首先,对于英语学习。芦俊老师表示:“英语是一个重要的对外交流工具。无论是在日后工作的职称晋升,还是求学生涯的文献阅读、出国深造,英语都将发挥重要的作用。良好的英语能力不但能帮助大家顺利的完成各项测试,更能让大家便捷的接触到世界领先技术的发展现状,为专业学习提供方向及动力。”

针对即将进行的四级考试,芦俊老师分别对四级单词背诵以及听力练习两个方向提供了实用的建议。

1.词汇复习

所谓语言,即是单词按照一定的规律(语法)进行重复从而达到意象表达的一个系统。在语言考试中,单词的重要性体现的更加明显,无论是对听力、阅读内容的理解,亦或是在翻译、写作中语词的选择,无一不在考验大家的词汇功底。为了更好地打好英语四级战役,首先要做的就是攻克词汇这个山头。

芦老师认为:“在单词记忆方式上,可以不必拘泥于单词书的背诵。百词斩等app能有效的帮助大家完成四级单词的学习及复习。相较于方式,单词记忆的重点在于重复与坚持,每天坚持记忆不但能养成良好的学习习惯,还能有效的巩固单词记忆效果。

2.听力复习

听力是大多数同学的英语学习难点。对于听力,芦老师建议:“每天保证30分钟以上的练习。在练习中切忌只关心题目的对错,不关心听力内容的理解程度。对于任何听力内容要反复精听、听懂为止。在做题技巧方面,首先需要学会预读选项。通过预读猜测对话的主要内容以及类型,做到心中有数。此外,听力中需要重点关注对话的开头、结尾及转折词(如but,however,yet等)后的内容,即做到部分精听。这些地方一般隐含着重要信息。尤其当生词较多时,掌握部分精听的方法能够有效提高正确率。

业精于勤,荒于嬉。希望大家利用好有限的时间,持之以恒,打好英语四级的攻坚战。在6月的四级考试中取得满意的成绩!

图片:秦敏智 编辑:许格宁 审核:朱先彬 杜堃