当前位置: 首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

新生院召开党委理论学习中心组(扩大)第十次学习会议

发布日期:2021-07-16     作者:许格宁      点击:

7月16日,新生院在双创楼216召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,院党委委员、院领导、支部书记、系主任、纪委委员、组织员、宣传员参会。

会议集中学习了《习近平:用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,学校关于认真开好党史学习教育专题组织生活会的通知。要求个人继续自学《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》等必学材料。

会议原文学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》,党委委员、党支部书记交流发言。大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话思想深刻、内涵丰富、振奋人心,为全党全国各族人民向第二个奋斗目标迈进指明了前进方向,提供了根本遵循。作为高校教育工作者,我们要提高站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用党的理论创新成果武装头脑,教育引导学生听党话、跟党走。

参会人员集中观看了党史学习教育视频《中共十一大》《中共十二大》、警示教育视频《“不搞特殊”是家风》。

会议最后,刘改琳总结讲话,提出几点期望。第一,提高政治站位,增强政治自觉性。要加强政治理论学习,肩负起人才培养重责。第二,做到“四个自信”、“两个维护”。要发挥独有的师资力量优势,探索符合实际的工作方案,保有坚定的能力自信。第三,增强责任意识,树立大局观念。新生院教师党员人数占比大,要充分发挥党委的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的模范带头作用,成为一支团结有力、能出成绩的精兵强将。第四,甘于奉献,恪尽职守。要坚守新生院成立的初衷和定位,完成好大学教育“第一站”的光荣任务,培养合格的社会主义接班人。要及时凝炼过去一年的经验教训,更要立足当下,创造出更多成果。

此外,刘改琳还对新生院下一阶段的工作提出明确目标,要求以党建引领、课程教学改革、教师队伍建设、学风建设、学生综合素质培养为切入点,以学生四级通过率、考研率、各类竞赛获奖等为检验标准,认真扎实地开展各项工作。

文、图:许格宁 编辑:许格宁 审核:姬洪波