当前位置: 首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

新生院召开党委理论学习中心组(扩大)第四次学习会议

发布日期:2021-04-30     作者:许格宁      点击:

4月30日下午,新生院在双创楼604召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。院党委委员、院领导、各党支部书记、纪委委员、组织员、宣传员参加会议。

参会人员集中学习了《论党的宣传思想工作》《习近平在清华考察时强调:坚持中国特色世界一流大学建设目标方向,为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量》《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》《习近平对职业教育工作作出重要指示》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等材料并集中观看党史学习教育视频《中共七大》《中共八大》。

会上要求个人自学《习近平论中国共产党历史》第14-27页,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第37-82页,《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛》关于中国共产党历史论述摘编》第21-62页,《中国共产党简史》第36-72页。

会议最后,姬洪波同志讲话。他说道:我们应认真学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,各党支部书记应带领党员开展集中学习和个人自学,真正做到深刻领会、入脑入心。习近平总书记在清华考察了美术馆、成像与智能技术实验室、西体育馆等,由此可以看出习近平总书记对青年学子德智体美劳全面发展的殷切希望。习近平总书记强调教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。他强调,我们作为高校教育工作者,要坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,要把肩负的责任化作进步的动力和奋斗的激情,为党育人、为国育才。

图片:许格宁 审核:姬洪波