当前位置: 首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

党员条件|新生院举办第1期党课理论授课第四讲

发布日期:2021-04-15     点击:

2021414日,新生院在教3-217举办第1期党课第四讲。党课由新生院党委组织员刘雷波老师主讲《党员条件》。新生院全体党课学员参加。

本次党课围绕“肩负使命,砥砺前行——放飞梦想”、“热血青春,党旗指引——引航青春”和“党员的义务和权利”三部分展开。刘老师首先讲到参加中国共产党第一次代表大会的13名代表,因人生理想不同,在血与火的年代里,走出了不同的人生之路。他指出,当代大学生要找准人生的北极星,明确和履行自己肩负的时代使命,把握青春、绽放时代光彩。第二部分,老师分别从党和国家历来重视青年一代的成长和当代大学生应该积极加入中国共产党两方面出发,让大家深刻领会到党的事业与青年成长紧密联系。第三部分,老师详细介绍了党员的义务、权利、义务与权利的辩证统一关系。党员的义务和权利属于党员条件的范畴,是对党员政治生活的具体规范,是怎样做一个共产党员的具体标准。希望每一名申请入党的大学生,要认真学习和实践党员必须履行的八项义务。

通过此次党课的学习,学员们掌握了党员义务和权利的内涵,弄清了党员义务和权利的关系,在日常学习、工作、生活中,将以明确的标准以身作则,做好表率,积极创造条件争取早日加入党组织。

/翁莹莹 刘雷波 审核/姬洪波

2021414