“青春向党 挺膺担当”新生院举办2024年新团员入团仪式

发布日期:2024-06-14     作者:刘昊雨      点击:

6月14日,新生院在教1-301举办“青春向党 挺膺担当”新生院2024年新团员入团仪式。学院党委副书记翟超、学工办主任王娟、团委书记刘雷波及60余名新团员参加本次入团仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。刘雷波宣读新团员名单。学院团员发展工作严格按照“坚持标准、调控规模、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,把加强对青年的政治引领摆在首位,本次共有姚勇浩等62名学生通过考察,光荣加入中国共产主义青年团。

与会老师为新团员佩戴团徽,团徽是成长的见证,更是光荣和责任的象征,提醒青年团员时刻牢记团员身份。全体新团员面向团旗,举起右拳,庄严宣誓。 新团员代表王译可发言,表示要以团员的标准严格要求自己,努力学习,积极进取,主动接受团组织的教育,把握时代机遇,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

最后,翟超在寄语中希望每一位团员青年能够牢记入团誓词,珍惜身份,坚定不移跟党走,刻苦学习、增长才干,让青春在强国建设、民族复兴的火热实践中绽放绚丽之花,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

文字:刘昊雨 图片:徐德周 审核:翟超