穿梭光影,感悟历史|我校开展“新生看长安”活动

发布日期:2024-04-17     作者:杨钰琳      点击:

4月17日,由党委学生工作部主办、新生院承办的“新生看长安”活动顺利开展。2023级受助学生代表走进西影电影博物馆,近距离感受西影文化魅力、了解西影改革变迁,沉浸式学习西影“面对困难,总有办法”的精神。

跟随着工作人员脚步,大家先后参观西影星光大道、电影广场、电影艺术体验中心等地。在胶片电影工业馆,师生详细了解胶片电影生产全工艺流程,亲手触摸传统工业技术,对由西安电影制片厂制作的《西安事变》、《钱学森》等红色主题电影展开研讨交流,在光影中追寻红色记忆、牢记使命担当。走进电影档案馆,面对一件件珍贵的历史物品和资料,师生仿佛穿越光影历史长河,感受到老一辈西影人吃苦耐劳的奉献精神、务实创新的改革精神和精益求精的工匠精神,领略到在中国共产党领导下中国影视文艺取得的光辉成就,从电影发展成就中汲取奋进力量、坚定文化自信。

穿梭光影,感悟历史。此次“新生看长安”活动充分发挥文博场馆育人功能,让受助学生深切感受到电影文化的艺术魅力,进一步增强文化自觉、坚定文化自信。

文:杨钰琳  图:王睿 朱桂颖 审核:翟超