新生院党政协同促进学风建设常态化

发布日期:2023-11-07     点击:

为严肃考风考纪,通过考风建设促进良好学风形成,让大一新生从入学开始养成严格遵守学校规章制度,端正学习态度,树立诚信做人的根基,11月6日上午,新生院召开党政联席会,对推进学风建设及期中考试考风考纪工作进行了研讨和统一部署。

会议围绕学院“建设优良学风”的目标任务,根据学校“2023年秋季期中考试考风考纪专项工作方案”精神和要求,提出学院全体党政、教师、学工管理人员从各自的角色与职责联合协同,开展学风建设常态化工作:教师在日常教学中加强对学生的到课、课堂纪律、学习状况进行严格管理,并针对性的开展辅导辅导员、班主任做好对学生的宣传、引导和监督;党政领导、师生党员、积极分子带头践行

针对即将到来的期中考试,考前全体辅导员和班主任要联合采用多种形式,任课教师利用课堂,从诚信教育和品德培养角度,向全体学生宣传各项规章制度,让学生知晓作弊的严重后果,签订好考试承诺书。涉及期中考试的数学系、物理系及教学办公室做好考试组织及监考教师管理工作。

/图:叶鹏     审核刘改琳