新生院首次参加“互联网+”大学生创新创业大赛取得校赛金奖

发布日期:2022-06-10     点击:

近日,西安工业大学第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛经过院赛推荐、校赛网评和校赛路演答辩三个阶段评审落下帷幕。2022年新生院首次组织学院师生参加“互联网+”大赛,最终在校赛获得2金、1银、2铜的优异成绩。

大赛自2022年3月启动以来,院领导高度重视,创新实践实训中心精心组织。为了充分调动大一新生参与竞赛的积极性和主动性,学院积极组织进行了广泛宣传和动员,并先后邀请校外知名专家、校内外创业导师等对项目进行集中培训、重点辅导和模拟演练,进一步丰富了学生的创业知识、梳理了项目的发展思路,有效提高了团队的创新创业能力和整体参赛水平,为本次大赛取得优异成绩奠定了坚实的基础。院赛阶段,共有29个项目、200余人参与遴选,申报项目成员中70%是大一新生,推荐26个项目参加校赛,其中高教主赛道19项,青年红色筑梦之旅赛道7项。

本次大赛充分展现了大一新生“敢闯会创”的良好精神风貌,也是我院深化教育改革,将创新创业教育融入人才培养全过程的重要举措。通过大赛,提升了学生对课程学习的积极性和主动性,提高了学生对所学课程理论知识的实践应用和创新能力,为学生后续的可持续发展奠定了坚实的基础。

获奖项目名单

参赛赛道

1

“新风尚”智能垃圾分类——新智能,新生活