迎风展翅,“犇”向太阳——新生院“早鸟计划”启动仪式

发布日期:2021-03-11     作者:许格宁      点击:

为了帮助学生养成健康的生活习惯,以“早睡”促“早起”,引导学生开展“读”、“颂”、“背”、“学”、“跑”等活动,新生院直面挑战,勇于创新,开启“早鸟计划”。3月11日早上7点,晨阳普照,清风徐徐,经纬广场国旗台下,一千余名学生整齐肃立。学工部部长曹玉玲、新生院党委副书记杨琳、新生院全体辅导员按时到场参加仪式。

仪式第一项:新生院党委副书记杨琳发表动员讲话

杨琳指出,当今世界正处于百年未有之大变局,我国正向建设“学习大国”稳步迈进,而作为新时代的大学生也应当努力学习,珍惜光阴。她强调,在新冠肺炎疫情阻击战中、在脱贫攻坚战中、在千千万万个保卫祖国的人民子弟兵中,都不乏“90后”的身影,而作为“00后”的我们也应当肩负起重任,挑起大梁。她说道,早鸟计划的启动日,是学风建设的动员日,更是大学生综合素质提升日。期待春日里早鸟齐飞,他日百鸟争鸣,头雁领航,万象更新。

仪式第二项:敦德社区社区长张鹏发言

张鹏围绕“早鸟计划”实施的必要性和实效性,回答了“起床打卡后,我们要去做什么?”和“怎样保证早鸟计划能够持久发力?”两个问题,从具体做法方面给学生以深刻启发,在场学生表示备受鼓舞。

仪式第三项:学生代表刘煜威发言

她说道,早起学习不仅有助于养成自主学习的好习惯,更能培养坚强的意志力。“早鸟计划”需要每一位同学都参与进来并坚持下去,用坚韧的毅力去直面学习和生活中的各种挑战。

仪式第四项:颁发打卡手册

学工部部长曹玉玲向学生颁发打卡手册。

仪式第五项:学工部部长曹玉玲宣布”早鸟计划“正式启动

曹玉玲以“大学生”一词的内涵为切入点,强调大学生应有大格局、大学问、大本领,应不断通过学习充实自己,迎接人生挑战。同时,对同学们提出三点殷切期望:希望通过”早鸟计划“帮助大家养成早起的自觉性、自律性、自主性;希望同学们能够珍惜早起的这段时间,争分夺秒投入到学习中;希望同学们相互学习,去感染身边的每一位学子,全面提振精气神。最后郑重宣布:西安工业大学新生院“早鸟计划“正式启动!

一年之计在于春,一日之计在于晨。南怀瑾先生曾说:能控制早晨的人,方可控制人生!“早鸟计划”启动仪式的成功举办,为学生树立了坚定信念,激励学生奋勇向前。