精工博艺社区 | 鹰隼试翼 风尘翕张 学风建设在路上

发布日期:2020-12-26     作者:安春雨      点击:

欲买桂花同载酒,终不似,少年游时间转瞬即逝。悄然间一学期已接近尾声,精工博艺社区各班级也在自己独特的相处模式中培养出了不用言语的默契。关于未来,关于梦想,精工博艺社区的每一位学子都在努力向前奔跑。

一、提升集体凝聚力,开展班风建设主题班会

学风建设是班级建设的重中之重,学风是一个班级的灵魂,良好的班风是提高学生学风的前提和保证,在班风建设上,社区各班都召开了主题班会,在班级内都组成学习小组“互帮、互助、互教、互学”加强班主任同班委之间的沟通,紧抓班级课堂、晚自习考勤,在全班树立比、学、赶、帮、超的氛围,实现全班同学共同努力,共同进步。

二、优秀学姐学长分享经验促进新生成长进步

精工博艺社区邀请十佳大学生、国奖获得者等高年级优秀学生到对应专业与新生开展面对面交流,分享成功经验、进行学业指导,用00后喜闻乐见的方式让大家感同身受,对专业有更深刻的认识。

希望同学们每天以积极饱满的心态努力学习,为自己制定学习目标。不要虚度光阴,无所追求。同时,上课要争坐第一排,积极主动和老师进行沟通交流,上课集中精力,抓住课堂,认真听讲,有疑难问题及时和老师沟通解决,提高自己的学习效率。在考取证书方面,主要有四六级考试,教师资格证,计算机二级证,普通话证书等可以考取,也有一些不同专业方面的证书。学长学姐主要为同学们介绍了四级考试的注意事项和复习策略。希望大家合理安排时间,多做真题,找出不足,及时改正。

三、班主任言传身教,深入宿舍、课堂加强学风教育

精工博艺社区各班主任,积极践行学风建设的要求,深入到学生课堂宿舍当中与学生面对面交流,关切每个人的具体情况,了解他们在学习上的困惑,并耐心解答,帮助学生理清思路,找准问题,促进学风好转。

各位老师利用自身的专业优势,对学生提供科目学习的方法和指导,帮助大家快速度过了学习上的迷茫期,明确了学业规划。四年青春时光,祝你归来时美丽绽放,愿每一个精工博艺的学子,青春无悔未来可期!