于长安,融四方——忠诚进取社区成功举办“我和我的故乡”主题团日活动

发布日期:2021-03-19     作者:晁思思      点击:

故事里长满天涯海角,只留下我与我的故乡。在忠诚进取社区的大家庭里,同学们来自祖国的天南海北,为了让同学们领略不同地区的风采,根深于故与乡的希冀,3月17号晚,忠诚进取社区在教1-205举办“我和我的故乡”团日活动。出席活动的有忠诚进取社区团总支书记晁思思老师,人力资源管理专业的班主任高梅老师、徐东妮老师,软件工程专业的班主任王甜老师、聂晨老师,智能科学与技术专业的班主任赵妮老师。活动由杜凌云同学主持。

活动在王玥琳同学与freshmen乐队的架子鼓表演中拉开了序幕,轻快的音乐,为活动营造了欢快的氛围。

文艺表演结束后,徐东妮老师为活动的开幕致辞。徐老师说道:我们自五湖四海相会于此,一同求学问道,上下求索,书写新的人生诗篇。我们在这里开始了新的生活,结交了新的朋友。故乡,这个令人魂牵梦萦的地方,让人怀念,也让人亲近。生活中我们总是向朋友们诉说自己与故乡的故事,而且乐此不疲,所以今日我们在此举办“我和我的故乡”主题活动,让我们将对故乡的热爱寄予舞台,带领大家领略不一样的地域文化。

故乡的第一站,我们进入陕西以北在王泽如同学忆兰州的歌声中领略“灯繁三市火,当春果足夸。”的金城。随后,大家在孜乃提古丽·艾合买提等四位同学的舞蹈中感受新疆的异域风情。故乡的第二站,我们进入陕西以东娓娓道来的杨子含同学以PPT的形式带我们走进河南平顶山市。故乡的第三站,我们进入陕西以西次仁德吉同学以VCR的形式为我们带来一处处西藏秘境。故乡的最后一站,让我们回到陕西跟随李自栋、王乐同学去安康,去富平;伴着田润萌、王馨乐同学看延安,看蓝田;最后着眼于王慧森同学的展示,一赏西安的夜景。活动在袁瑞英同学的舞蹈和宋丹青、程苗欣、牟楚凝、陈宇航的歌曲中进入了尾声。经过评比,田润萌同学获一等奖,杨子含、王馨乐同学获二等奖。次仁德吉、李自栋、王慧森、王乐同学获得三等奖。

晁思思老师对本次活动进行总结发言。晁老师说道:对于中国人来说,“家”永远是最割舍不掉的情结,为家乡发展贡献一份力量,是每个人义不容辞的责任。最后,活动在同学们的欢声笑语中结束了。故乡,在我们心中永不忘却,新生院学子们将怀着对故乡的思念奔向前方!