新生院赴西安交通大学崇实书院参观学习

发布日期:2020-11-20     作者:陈远林      点击:

为了学习西安交通大学在学生教育管理方面的先进经验,进一步加强工作交流,11月20日上午,新生院党委副书记杨琳、姬洪波一行7人前往西安交通大学崇实书院参观学习。

座谈会上,崇实书院院务副主任段继超围绕崇实书院的历史沿革、学生学业辅导体系、综合能力提升体系、生活学习体系和自我管理体系等方面介绍了西安交通大学书院制育人体系等特色学生工作。双方围绕学生思想引领、学风建设、党团组织建设、学生日常事务管理和学生心理健康教育等开展了深入交流。

会后,杨琳、姬洪波一行参观了西安交通大学崇实书院青创空间、“百本经典”读书角、星火驿站、在地国际化工作室、张楠辅导员工作室、学业辅导发展中心、思政教育影厅等学生工作平台。

通过参观学习,进一步开阔了新生院学生工作思路,为学院学生教育管理工作奠定了良好的基础。